Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (43.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.9 кг (56.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
8 гр (8.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в первое сусло.
8 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
4 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
8 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 58 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей