Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный шоколад

Просмотров 1219, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Чёрный шоколад Автор: Andrei55omsk
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andrei55omsk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 28.5 SRM  (56.1 EBC)
Примечание:
Такое пиво сварил.
Варка: 14.12.2019года н.п.:16℅
Перелив на вторичное брожение 22.12.2019года. Плотность : 4% .
Температура брожения 23°-25°. При переливании сильно мутное. Вкус не сладкий . шоколад и кармель чувствуется .
Перелив для добавления праймера 28.12.2019г.
Плотность:3,5℅
Сам не ожидал что дрожжи так от бродят).
Забыл добавить в самом начале дрожжи были второй регидрации .
Когда снял с осадка был толстый слой дрожжей . Розлив по бутылкам в 0.5стекло и 1литр пластик .
Дальше буду добовлять что будет и что станет .
Скажите если есть косяки где ).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (79.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.37 кг (4.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (5.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.33 кг (3.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (6.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | East Kent Goldings - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 50 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 32 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Andrei55omsk 2019-12-18, 14:46
    Здравствуйте ,поменял так пойдёт ?вроде характеризует задумку .
    0
    2. Rodion 2019-12-18, 15:38
    На белковой паузе температура низковата, хотя с таким солодом она особо и не нужна.
    И к пильзнеру пейла бы добавить или венского, ну это чисто чтобы вкус был поинтереснее (скажем 5 пилса и 2 венского).
    А исходя из температурных пауз КП явно выше планируемой будет.
    Но все выше сказанное  сугубо мое мнение.
    0
    3. Andrei55omsk 2019-12-18, 18:07
    Как будет готово я исправлю к.п. интересно что выйдет .
    0
    4. Sumere4nik 2019-12-21, 09:20
    Интересно, что выйдет, уж не поленись отчитаться
    0
    5. Andrei55omsk 2019-12-22, 21:13
    Добавил плотность при переливе на вторичку .
    0
    6. Rodion 2019-12-26, 08:22
    Хм.. выбродили очень хорошо, предпологал, что выше 5 будет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход