Примечание:
Такое пиво сварил.
Варка: 14.12.2019года н.п.:16℅
Перелив на вторичное брожение 22.12.2019года. Плотность : 4% .
Температура брожения 23°-25°. При переливании сильно мутное. Вкус не сладкий . шоколад и кармель чувствуется .
Перелив для добавления праймера 28.12.2019г.
Плотность:3,5℅
Сам не ожидал что дрожжи так от бродят).
Забыл добавить в самом начале дрожжи были второй регидрации .
Когда снял с осадка был толстый слой дрожжей . Розлив по бутылкам в 0.5стекло и 1литр пластик .
Дальше буду добовлять что будет и что станет .
Скажите если есть косяки где ).
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (79.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (4.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (5.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.33 кг (3.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.6 кг (6.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.6 IBU) | East Kent Goldings - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Такое пиво сварил.
Варка: 14.12.2019года н.п.:16℅
Перелив на вторичное брожение 22.12.2019года. Плотность : 4% .
Температура брожения 23°-25°. При переливании сильно мутное. Вкус не сладкий . шоколад и кармель чувствуется .
Перелив для добавления праймера 28.12.2019г.
Плотность:3,5℅
Сам не ожидал что дрожжи так от бродят).
Забыл добавить в самом начале дрожжи были второй регидрации .
Когда снял с осадка был толстый слой дрожжей . Розлив по бутылкам в 0.5стекло и 1литр пластик .
Дальше буду добовлять что будет и что станет .
Скажите если есть косяки где ).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей