Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (41.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
19 гр (15.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 29 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей