Примечание:
Щоб не створювати новий рецепт, відредагую цей, попереднє пиво вийшло більше подібне на блонд з червонуватим відтінком. Хочу зробити більш насичений смак і колір.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (8.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5.8 кг (72.4%) | Мюнхенский MALTEUROP (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (17.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.04 кг (0.5%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (0.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.01 кг (100%)
Хмель:
9 гр (10.3 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 89 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
WHC lab - Уббе | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Щоб не створювати новий рецепт, відредагую цей, попереднє пиво вийшло більше подібне на блонд з червонуватим відтінком. Хочу зробити більш насичений смак і колір.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей