Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный бумер

Просмотров 902, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Черный бумер Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 14.0 SRM  (27.6 EBC)
Примечание:
В воду будет добавлен гипс и хлорид кальция в нужных пропорциях
Чтобы хватило 1 пакетв дрожжей, в ферментер 21 литр
Варка запланирована на 09.09.18

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 40°С - 25 мин. (Прим.: Засыпь при 35. Ph составил 5.7. Следующий раз сдделай паузу 60 мин и замерь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.88 (7.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sheih2005 2018-10-01, 07:44
    29.09 снял с осадка. Бродило 3 недели. Температура 23 примерно. Запах банан. В первые банан в заахе, до этого запаха вообще не было. Во вкусе на заднем плане, в послевкусии чувствуется кислинка. Померил ph, показал 4.
    Разлил в бутылки, жду неделю, если кислинке во вкусе останется и будет выпирать, то значит заразил пиво.
    0
    2. sheih2005 2018-10-06, 20:59
    Проба 06.09.
    Все таки скисло
    Запах стал кислый и вкус, кислота жуткая!!!
    0
    3. sheih2005 2018-10-06, 21:00
    Кто сварит, напишите, что вышло?!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход