Примечание:
За основу взят рецепт увеличил объем под свою кастрюлю
UPD 24.06.20 Сварил, на варке было много густой сероватой пены, убирал.
UPD 25.06.20 В ферментере с м20 гз активно забулькал, а вот во втором с вб-06 молчит. Температура в комнате 18-19 гр( в ферментере с м20 21гр. Открыл и снова закрыл крышку в ферм. С вб-06
UPD 27.06.20 Процесса брожения не наблюдаю, поднял температуру до 21 в комнате.
UPD 28.06.20 Не помогло
28.06.20 оказывается все хорошо в баке с вб-06 плотность 3.7!
UPD 02.07.20 Разлил по бутылкам на карбон в итоге получил КП с ВБ-06 ~2.7-2.8, а с м20, которые вроде как активно бродили, только ~5(держалось 3 дня). Я думаю что недосев М20, т.к., я по своей невнимательности налил в первую бродилку 22 литра сусла и бросил дрожи м20, а уже потом выяснилось во второй бродильне 16 литров, в общем по запарке неправильно поделил.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100.1%)
Хмель:
24 гр (6.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
24 гр (4.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 48 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внесение отварки в конце паузы 63гр для выхода на 72гр.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 19.6 % | Размер партии перед кипячением: 57.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу взят рецепт увеличил объем под свою кастрюлю
UPD 24.06.20 Сварил, на варке было много густой сероватой пены, убирал.
UPD 25.06.20 В ферментере с м20 гз активно забулькал, а вот во втором с вб-06 молчит. Температура в комнате 18-19 гр( в ферментере с м20 21гр. Открыл и снова закрыл крышку в ферм. С вб-06
UPD 27.06.20 Процесса брожения не наблюдаю, поднял температуру до 21 в комнате.
UPD 28.06.20 Не помогло
28.06.20 оказывается все хорошо в баке с вб-06 плотность 3.7!
UPD 02.07.20 Разлил по бутылкам на карбон в итоге получил КП с ВБ-06 ~2.7-2.8, а с м20, которые вроде как активно бродили, только ~5(держалось 3 дня). Я думаю что недосев М20, т.к., я по своей невнимательности налил в первую бродилку 22 литра сусла и бросил дрожи м20, а уже потом выяснилось во второй бродильне 16 литров, в общем по запарке неправильно поделил.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 19.6 % | Размер партии перед кипячением: 57.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей