Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Царица полей

Просмотров 56447, оценка 5.0 из 491 рейтинг варок 491, обсуждений 121 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 491

Всего комментариев: 121
1 2 3 4 »
2
1. MrDAnger 2019-03-02, 09:47
Фоток добавь, чтобы совсем соответствовать рекомендуемому сайтом рецепту ;)

А "царица полей"-не кукуруза?.. или это испорченное Хрущевым мнение?.. :)
3
2. Dmitriy 2019-03-02, 13:42
На Руси мы.., другой Царицы не знаю (не будем палитизировать), а фото еще добавлю,  завтра варить буду... уж куда более соответствовать 
-1
35. motill2008 2019-05-14, 08:56
Дмитрий добрый день! Подскажите пару дней назад сварил по вашему рецепту,но немного не попал в плотность (10). Вопрос такой бродил 1 сутки,а потом гидрозатвор сровнялся. Что делать разливать или ещё ждать? Прошло уже 6 дней
2
36. Dmitriy 2019-05-14, 16:45
я бы плотность конечную проверил для начала а уж потом принимать решение - разливать или нет, - может емкость недостаточно герметична поэтому и молчит ГЗ...вообще на ЧКД (68-х) у меня сбраживает до конечной плотности за неделю
0
37. motill2008 2019-05-14, 18:33
Спасибо обязательно проверю
0
38. motill2008 2019-05-14, 18:51
Замерил рефрактометром и спирта получилось 3%
0
3. Knauf 2019-03-05, 10:18
Цитата
  • 75% засыпи (пшеничный+50% пилснер+50% заторной воды) 
    (Прим.: добавляем оставшуюся часть засыпи (т.е. 25% ячменного солода)+50% заторной )
  •  

    Ни как в процентах разберусь. Не сходится у меня. Опечатка?
    2
    4. Dmitriy 2019-03-05, 11:58
    75%= весь пшеничный солод и половину пилснера+половину заторной воды...
    далее добавляем оставшуюся часть, т.е. 25% от засыпи - это оставшиеся 50% ячменного солода и оставшуюся воду... Действительно перемудрил в описании, исправлю. Так варил первый раз, во второй раз закинул только пшеничный а ячменный засыпал после паузы на 65С, в итоге пришлось на 15 минут дольше задержаться на паузе 72С - ни как йодную пробу не мог пройти, хотя это могло быть связано с тем что во второй раз использовал пшеничный от Курска ,точно скажу в следующие выходные, после третей варки.
    0
    5. Vikonte 2019-03-06, 19:08
    Как добиваемся абсорбции зерна 0.7 л/кг? Это значительно меньше, чем у меня по факту. Какие хитрости? Просто у меня по воде не сходится никак в голове.
    -2
    6. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-06, 19:46
    На специальном прессе отжимаем дробину. )))))
    0
    7. Dmitriy 2019-03-07, 03:04
    Да ни каких хитростей, что стекло с корзины то в котёл, самое большое значение 0,9 было вроде....
    -2
    8. санек86 2019-03-10, 05:59
    Сколько дней происходит основное брожение?
    1
    9. Dmitriy 2019-03-10, 06:53
    Первую варку держал на первичке 10 дней ( дрожжи из пачки на стартере погонял сутки), плотность чуток не дошла до расчетной, но я так и планировал, сегодня разливают вторую варку на 7 день (дрожжи первой генерации), вторичку не применяю.
    0
    10. санек86 2019-03-10, 07:08
    А сколько дней выдерживаешь на корбанизации? И при какой температуре? Дрожжевой привкус присутствует?
    0
    11. Dmitriy 2019-03-10, 08:24
    Карбонизация 3 дня при 19-20С, далее выливается. Дрожжевой привкус... ;) конечно присутствует, ведь в этом вся суть такого пива.
    0
    20. Knauf 2019-03-17, 12:46
    Поллитру, вдребезги? snooks   Зачем выливать, вкусное пиво-то. smiles-pyushie-252
    0
    12. monoloi 2019-03-11, 14:11
    Сварил сегодня под свой объем: 32 литра (29 в ферментер и 3 литра праймера). НП 12,5. Спасибо.
    1
    15. Dmitriy 2019-03-11, 16:01
    мне как-то для пшенички в качестве праймера декстроза ближе...
    0
    13. санек86 2019-03-11, 15:00
    Сбраживал дрожжами Weihenstephan Weizen 3068?
    0
    14. Dmitriy 2019-03-11, 15:57
    не, забрал их с почты за пару дней до варки, были на чашке Петри - не успел разбродить под свой объем, завтра сношу в лабораторию под микроскопом посмотреть хочу и в среду новую варку на них сброжу.
    1
    16. санек86 2019-03-11, 16:21
    Долго дрожжи пересылали?
    0
    17. Dmitriy 2019-03-13, 14:39
    Новую варку сбраживал на генерированных дрожжах (1-я генерация) - вкус поменялся, стал менее ярким - уходит в сторону эля..
    0
    18. MrDAnger 2019-03-13, 14:56
    Эля ли? :D
    0
    19. Dmitriy 2019-03-13, 15:35
    ...в общем, просто, менее ярким.. ^_^ хотя пробовал после 6% ИПА...
    0
    21. sindrom 2019-03-19, 06:04
    Дима, Привет! Да мы с тобой земляки. Даш на пробу?
    1
    22. Dmitriy 2019-03-19, 09:33
    Ок, от прежних впрок уже ни чего не осталось, в субботу новую на брожение поставил, как созреет напишу.
    0
    23. Alex-001 2019-03-20, 11:33
    Дмитрий может вам стоит попробовать дрожжи к-97 они с низким содержанием эфиров!
    0
    24. Dmitriy 2019-03-20, 14:07
    Это уже в сторону бельгийки будет, не в стиль вообще, последнюю варку поставил на 68-х, жду с нетерпением какой получится вкус.
    2
    25. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-24, 18:31
    На К-97 вы получите кёльш с повышенным содержанием пшеницы
    0
    26. Alex-001 2019-03-25, 09:53
    Согласен с вами  К-97 не в стиль ! Предложил тока потому что Дмитрий не хотел получить финольных ноток банана и гвоздики!
    1
    27. Dmitriy 2019-03-25, 15:35
    Не то, чтоб я совсем не хочу этого, скорее хочу добиться чегото более округлого - баланса и в принципе на первой варке, когда М-20 были свежие, я этого добился, а генерированные они себя показали както уж совсем безлико, завтра буду разливать после ферментации 68-ми...
    0
    28. Alex-001 2019-03-25, 15:46
    К моему сожалению жидких дрожжей я не могу купить у себя ! Вот и приходиться лавировать сухарями нарушая иногда стиль!
    0
    29. Dmitriy 2019-03-28, 17:18
    фото в кружке - 60% пшеничного солода и ферментация на 68-х, 2-й день карбонизации...
    0
    30. Alex-001 2019-03-29, 16:02
    Пена шикарная ))60% пшеничного ))я чуть не дотянул на вайценбоке было 54% )Фильтровалось как в сказке стояло фальшдно! У Вас были проблемы ?
    0
    31. Dmitriy 2019-03-29, 16:24
    У меня своеобразная корзина, особых проблем нет... Пока из варок по рецепту понравилось на первой генерации М-20 и Вайенштефан 3068, с использованием последних изумительно, завтра планирую варку сбродить ими же генерированными и ферментацию поднять до t=21С
    0
    32. Alex-001 2019-03-30, 23:43
    Я плотные сорта варю с фальшдном от корзины отказался слишком плотно ложится солод и начинаются проблемы с затиркой насос плохо прокачивает сусло особенно на низких температурах! Ваша корзина мне понравилась должна эффективно работать!Дрожжи использую тока свежие не хочу рисковать .Сегодня сварил рогген 21% ржаннго фильтрация на ура никакого киселя  зря переживал побоялся положить 50% а зря))
    2
    33. Богдан 2019-04-26, 12:37
    Сварил! Пиво - бимба! Всем очень понравилось! Спасибо автору!
    1
    34. Penzev_Denis 2019-05-02, 11:09
    Сварил сегодня, хмель заменил на Мандарина Бавария, дрожжи wb-06,посмотрю что получится.
    1
    39. Змеевик 2019-05-15, 18:19
    Добрый день! Варил по этому рецепту два раза на ПВК 130, очень вкусно! Автору респект! Пивовар я начинающий, чуть за 10 варок.
    На брожение ставил без гидрозатвора, просто под крышку с грузом. В НП не попал , чуть больше 10 получалось, солода финские. Грешу , что у ПВК горловина узкая, варить надо больше по времени. Вторую варку бродил на м21 , разницы почти нет.
    После розлива в ПЭТ светлеет на пятый день, пить можно через два. На первичке держал пять дней и розлив
    2
    40. Dmitriy 2019-05-15, 18:46
    Тоже после нескольких варок и сбраживал я на разных дрожжах заметил лишь не большую разницу во вкусе, поярче на 68-х,значительное влияние на вкус здесь оказывает характер затирания.... Пробовал также с 65 прыгать на 72 и после делал возврат на 40С - по вкусу проигрыш, так же как и если убрать мюник и оставить только писл с пшеничный - тоже хуже..
    0
    41. Borisov 2019-05-27, 16:34
    Дмитрий, планирую уже давно попробовать сварить пшеничное пиво. Остановился на вашем варианте. Но! много рецептов пшенички встречал с добавлением кориандра и цедры апельсина. Как считаете если ваш рецепт ими дополнить?
    0
    42. Dmitriy 2019-05-27, 18:24
    Сергей уже ответил...
    1 2 3 4 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход