Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три пирата

Просмотров 125, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Три пирата Автор: BBB
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (5.5%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 60.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4 кг (5.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3 кг (4.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 11 кг (15.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 55.2 кг (75.5%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел.
  • 6.9 кг (9.4%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 113.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел.
  • Всего: 62.1 кг (84.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (14.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (8.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1150 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4151 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 207 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 499.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 530.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 518.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход