Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (5.5%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 60.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение на декстриновой паузе.
4 кг (5.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (4.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11 кг (15.1%)
Сахаросодержащие:
55.2 кг (75.5%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел.
6.9 кг (9.4%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 113.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел.
Всего: 62.1 кг (84.9%)
Хмель:
150 гр (14.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (8.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 1150 гр (34.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4151 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 207 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 499.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 530.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 518.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4151 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 207 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 499.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 530.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 518.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей