Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цапля серая

Просмотров 1313, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Цапля серая Автор: Бархович Иван
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Barhovich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 19
0
1. MrDAnger 2017-09-07, 20:35
С04 не  дрожжи для вайцена.
Что за кипячение затора 1.5часа? Хочется все танины и весь неосахаренный крахмал выварить? Или есть скрытый смысл в синей варке? Пока рецепт не может быть допущен к публикации из-за ошибок в  оформлении, составе, параметрах, несоответствию стилю по BJCP.
0
2. Barhovich 2017-09-08, 09:51
Спасибо за замечание! Исправлю!
0
3. MrDAnger 2017-09-08, 16:22
Ок. А, все-таки, что за кипячение затора?
0
4. MrDAnger 2017-09-08, 16:26
НП КП подними, немного не дотягиваешь. Пшеничку не рекомендуют сбраживать ниже 1011 или 2.8.
0
5. Barhovich 2017-09-08, 20:53
Я не совсем в этом калькуляторе разобрался! Что за НП и КП поднять, И посоветуй как кипятить затор правильно? Спасибо за подсказки, стараюсь сварить нормально!
0
6. Barhovich 2017-09-08, 20:55
Посоветуй! может сам изменишь как правильно!
0
7. MrDAnger 2017-09-08, 21:22
Не, меняй сам.
Начальная Плотность-плотность до брожения и после кипения, увеличь засыпь немного. Конечная Плотность-после брожения поднимется сама или останется неизменной, она расчитывается исходя из дрожжей и тд.
Затор(до фильтрации каши)кипятить не надо, убери это. Про кипячение после фильтрации у тебя все написано, пшеничку не надо кипятить больше 60 минут, но горечь может упасть, поэтому понадобится увеличение массы хмеля или времени его варки. С российскими и чувашским хмелем не все идеально, нестабильное качество. Я бы его добавлял на кип на 60 минут, чисто на горечь. Но не факт, что твой вариант будет плохим.
0
8. Barhovich 2017-09-09, 11:15
Спасибо за совет! Поправлю!
0
9. MrDAnger 2017-09-09, 13:33
45 минут кипа маловато, КМК... хмель должен утилизироваться...
0
10. Barhovich 2017-09-12, 09:29
Изменил! можно пробовать варить!?
0
11. MrDAnger 2017-09-12, 16:13
Что -то у тебя то 90минут,то45...60 никак? wink
Про хмель уже писал, решай сам. Я бы взял какой-нибудь немецкий хороший хмель...
А так-то можно, вроде, все более-менее на месте...
0
12. Barhovich 2017-09-13, 07:08
smile Спасибо! Попробую на этом пока (он у меня есть), потом на немецком хорошем заварю!
0
15. MrDAnger 2017-09-14, 17:35
а на чем варить-то будешь?
0
13. powar1982 2017-09-14, 16:53
Что то с паузами ты намудрил, 3 часа на паузы + время на поднятие температуры итого выйдет часа 4.
1
14. MrDAnger 2017-09-14, 17:34
что неправильно-то? пройдет все положенные паузы...
Другой разговор, можно обойтись минут по 10 на паузе 52гр, до нее с 35-45 гр пройти паузы просто нагревом не зависая на них.
с 52 уйти через 10 минут на 65 и выдержать час и далее на 72-73гр на 30-40 минут.
Солод отечественный, значит лучше все эти паузы пройти, 52-обязательно- можно с нее и начать. Была бы несоложенка, тогда я бы затирал с 35гр.
В выдерживании кислотной нет необходимости, т.к. для полноценного влияния на рН затора этой паузы надо не менее 2 часов, но пройти ее стоит. ИМХО
0
16. Barhovich 2017-09-15, 19:22
Спасибо за замечания ребята! посмотрю как получится эта варка, а так согласен поправлю! хочу эти солода заменить на Белоруский Плснер 15 кг., Пшеничный бельгийский, Мелано 80. Завтро попробую! Спасибо!
0
17. Barhovich 2017-09-17, 18:47
Варю а газе?
0
18. MrDAnger 2017-09-17, 21:26
В кастрюле, короче... просто думал на какой-нибудь баварии...
0
19. Barhovich 2017-09-18, 09:53
Нет я на самодельном оборудовании делаю варки, своё надёжнее и дешевле! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход