Примечание:
Сварено из того что было в магазине, впервые.
Пиво очень вкусное, но опробовав на радостях 3 литра, так и не понял какие конкретно вкусы присутствуют, всего понемногу. Непосредственное сравнение с любимым из магазина привело к выводу, что магазинное не имеет вкуса как такового.
Пена стоит плохо, пузыри крупные.
Мутнеет в холодильнике, хотя изначально абсолютно прозрачное.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено из того что было в магазине, впервые.
Пиво очень вкусное, но опробовав на радостях 3 литра, так и не понял какие конкретно вкусы присутствуют, всего понемногу. Непосредственное сравнение с любимым из магазина привело к выводу, что магазинное не имеет вкуса как такового.
Пена стоит плохо, пузыри крупные.
Мутнеет в холодильнике, хотя изначально абсолютно прозрачное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей