Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бурый медведь

Просмотров 1004, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 16:21
Я бы отнес это в категорию "альтбир", так как у US-05 профиль близкий к кёльшевым дрожжам. Засыпь и хмели у вас на 100% как для альтбира. С биттером британским ничего общего не имеет.
0
2. NickPush 2020-12-18, 10:40
Спасибо Вам за поправки. Почему то я считал, что Альтбир это лагер. Почитал про него. Вопрос, если в моем рецепте поменять дрожжи (на какие?), чтобы получился Стронг биттер? А так я обычно по калькулятору стараюсь попадать в зеленую зону. Спасибо.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 10:53
Биттеровые самые первые, что на ум приходят - S-04 у ферментисов и "Либерти Белл Эль" у мангрувов. Но для биттеров нужны британские хмели. Классика - это ИстКент Голдингс и Фаггл. Ваш рецепт альтбировый. Для биттера нужно менять дрожжи и хмели. Чтоб сделать американский амбер-эль, достаточно хмели заменить на американские Каскад, Цитру и схожие. У вас сейчас немецкие хмели. Советую на этом и остановиться: сварить немецкую классику.
2
4. NickPush 2020-12-18, 12:14
Спасибо большое, все подробно и понятно! Пиво уже сбродило и закарбонизировано. Значит Альтбир получился. Поменяю этикетку, а потом сварю на S-04 и хмели поменяю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход