Примечание:
Варка 22.11.2020
Забродило через 13 часов (разбраживал US-05 5 гр. на магнитной мешалке 4 часа).
КП поправлю по факту. Ждем...
07.12.2020 - Сбродило до 3.1P за 15 дней. Перелил 10 литров в Кег Корнелиус (искусственная карбонизация) и 16 литров на естественный карбон. Фото добавил.
16.12.2020 - Проба после карбона в кеге принудительно. Карбон хороший, пена мелкая, тело полупрозрачное, янтарное. Вкус медовые нотки, горчинка еще сильновата, но уйдет. Фото добавил и видео: Варим пиво янтарный эль "Бурый медведь"
18.12.2020 Поменял стиль пива на Альтбир, спасибо пивовару Санкционный Хмель!
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (24.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин. (Прим.: Внесение солода на 63 градусах.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.11.2020
Забродило через 13 часов (разбраживал US-05 5 гр. на магнитной мешалке 4 часа).
КП поправлю по факту. Ждем...
07.12.2020 - Сбродило до 3.1P за 15 дней. Перелил 10 литров в Кег Корнелиус (искусственная карбонизация) и 16 литров на естественный карбон. Фото добавил.
16.12.2020 - Проба после карбона в кеге принудительно. Карбон хороший, пена мелкая, тело полупрозрачное, янтарное. Вкус медовые нотки, горчинка еще сильновата, но уйдет. Фото добавил и видео: Варим пиво янтарный эль "Бурый медведь"
18.12.2020 Поменял стиль пива на Альтбир, спасибо пивовару Санкционный Хмель!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей