Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (20.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (80.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
50 гр (1 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (0.9 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (3.4 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 400 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8452 млрд. дрожжевых клеток: 84 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 422 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 128.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 478.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 368.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.73 (3.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8452 млрд. дрожжевых клеток: 84 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 422 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 128.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 478.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 368.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей