Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брюнетка

Просмотров 742, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hellard

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-26, 20:11
Каков смысл осахаривание разбивать аж на три паузы? Что ферменты сделают уникального, чего не смогу за две паузы?
0
2. hellard 2022-03-27, 07:45
Солод не сильно свежий.
Ну и еще я старовер =))
0
3. dikarev45 2022-03-29, 13:20
Добрый час, решить п
сделать по вашему рецепту, подскажите солод одновременно в пвк закинуть?
0
4. hellard 2022-03-30, 04:37
Я закидываю сразу весь, там-же не жженка, а шоколад, не ради подкрасить, а ради вкуса.
0
5. dikarev45 2022-03-31, 10:52
Понял, интегредиенты в пути! Буду скоро пробовать! Вы в первый раз варите этот рецепт пива?
0
6. hellard 2022-03-31, 13:58
Да. Сам его накидал и сварил. На карбон пойдет 10 апреля.
По плотности вышло на 1 брикс больше.
Видимо белсолод хоть и с просрочкой год, но имеет хорошую экстрактивность и диастатическую силу.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-31, 18:38
Экстрактивность солода, сомневаюсь, что стала выше паспортной. А диастатическая сила... Если вы проходите йодную пробу, значит прирост эффективности сугубо сосредотачивается на правильной промывке дробины.
0
8. hellard 2022-04-01, 04:23
Скажу проще, сомневаюсь в валидности данных калькулятора на данном сайте. Либо они специально занижены.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-01, 11:22
Эффективность 75% калькулятором ставится по умолчанию. В мастере рецептов можно флажок с "эффективности" снять и поставить на "НП", тогда эффективность будет рассчитываться от фактической полученной плотности, а не наоборот.
0
10. dikarev45 2022-04-02, 11:39
Если без горчинки варить этот рецепт то по времени, когда лучше бросать хмель?
0
11. hellard 2022-04-05, 08:02
Да какая там горчинка, ИБУ и 20 даже нет.
Можно и совсем без хмеля =)

Вообще основную горечь дает хмель на начало кипа. Учите матчасть. =)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход