Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6.3 кг (90.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (34.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (25.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (16.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 95 гр (78.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 359 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 42.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 20 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 359 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 42.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 20 %