Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (30.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (13.3 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей