Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
29 кг (65.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
10 кг (22.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 25.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (11.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 44 кг (100%)
Хмель:
135 гр (15 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 185 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2128 млрд. дрожжевых клеток: 21.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 106 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 176 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 113.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 289.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
12 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2128 млрд. дрожжевых клеток: 21.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 106 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 176 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 113.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 289.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: