Ингредиенты
Сбраживаемое:
8 кг (61.5%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
3.5 кг (26.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 13.0 кг
Хмель:
50 гр | Комет (США) - в гранулах, a-к.=10.0% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
20 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7.0 мг/л | Магний: 2.0 мг/л | Натрий: 2.0 мг/л | Сульфаты: 5.0 мг/л | Хлориды: 5.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 15.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Настойный
Объем заторной воды: 55 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 55 °C 25 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 25 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 60.5 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Настойный
Объем заторной воды: 55 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 55 °C 25 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 25 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 60.5 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %