Примечание:
теоретический расчет, после варки подкорректирую
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (62.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (23.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (3.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (6.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (4.6%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.35 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 96 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
теоретический расчет, после варки подкорректирую
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей