Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бобр де Луш

Просмотров 887, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Бобр де Луш Автор: AMAriva
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AMAriva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 8 гр (9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Шпальтер Селект (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Pachan 2020-04-03, 20:41
    Дрожжи не по стилю.
    0
    2. AMAriva 2020-04-03, 20:53
    В данной ситуации какие есть
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 21:58
    А US-05 есть? Сварили бы лучше американское пшеничное. Мозаики жалко. Забьют ее ВБ-06 и унизят. ))
    0
    5. AMAriva 2020-04-04, 10:46
    Спасибо, как раз пачка осталась) Второй раз варю пшеничку. Близким не заходит.
    0
    4. Pachan 2020-04-04, 09:46
    Так укажите стиль как экспериментальное и варите на здоровье как есть! Просто не стоит вводить в заблуждение(пусть и в силу обстоятельств) новичков и несведущих.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход