Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондин из Брюгге

Просмотров 154, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Kriazot
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kriazot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Варка для собрания нашего клуба любителей пива.
Варка 13.03.2021

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (95.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.25 кг (4.5%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.8 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 37 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 26.75 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  04-03-2021, 16:10
    Советую температуру брожения не превышать 20 градусов, чтоб на триппель не стало похоже. Бельгийский блонд, триппель и бельгийский голден эль очень близки по засыпи и дрожжам. Различия только в мелких нюансах (плотность обойдем). Блонд из троицы самый чистый и близок к лагерам, голден самый сухой (сахара максимум в добавке), ну а триппель по середине и ему лучше давать температуры повыше, чтоб дрожжи глицерина нагнали.
    0
    2. 04-03-2021, 19:04
    Хороший совет, спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход