Примечание:
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (27.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (21.6%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (91.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (2.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.5 кг (8.1%)
Хмель:
50 гр (8.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.26% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (15.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 100 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 669 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
10 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Профиль воды:
Крепкая Бельгия: Кальций: 126.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 19.8 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 162.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 104.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 53.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 669 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Крепкая Бельгия: Кальций: 126.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 19.8 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 162.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 104.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 53.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей