Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Минас Моргул
Просмотров 126 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.079
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 8.3 %
Горечь: 24.5 IBU
Цветность: 19.7 SRM ()
Примечание: Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (27.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (21.6%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (10.8%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (10.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (10.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17 кг (91.8%) Сахаросодержащие: 1 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.5 кг (2.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1.5 кг (8.1%) Хмель: 50 гр (8.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.26% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (15.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 100 гр (24.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 669 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 10 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Крепкая Бельгия : Кальций: 126.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 19.8 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 162.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 104.2 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л Параметры варки Эффективность варки: 64.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 53.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Декстроза , Castle Malting - Аббатский / Abbey , Кальций хлористый , Соль поваренная , Bestmalz - Венский / Vienna , Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale , Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Li , Традиционный / Hallertau Tradition , Кальций сернокислый , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Castle Malting - Двойной обжарки / , Карамельный бельгийский сахар белый , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Mangrove Jacks - Бельгийские аббатс
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 43
Пивоваров: 34
виннибух , K0lyan , mamon , Svich504 , rammzimm , RdSPbSlav , menzelll003 , igor02117 , Крепыш25 , Krischupik , Judinstrom , дашиз , Selik3176 , TonyBiermann , grigorello25 , ilya_1978 , ZB , Alsashok , Админ , Hipnosis , Bbh , tsykunovslava , Stepanhead , Alex547 , vmon83 , alexrenert , Deni , crimeabrew , vlboff , GorAn , Sahar , Ftor8 , zotrock , kokamidokokosian
Сегодняшние пивовары