Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (30.2%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (28.3%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.3%) | Диастаик Шато (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (26.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.1 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.1 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Вит 3942 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
13 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей