Примечание:
Самая сложная варка за последнее время. Именно тот случай,когда все пошло через одно место. Все валится из рук. Не прет.
Изначально не запустился мотор мешалки,было принято решение насосом все перемешивать, вторым звонком стал отхлебнувший тэн в пвк и вместо 10 квт работали на 4, что по времени удлинило варку где то часов на 6.
забыли внести цедру за 5 мин до конца кипа, внесли в вирпул.
не попали в планируемую плотность, откуда и название пива. (изначально был бухой бланш, но как то некрасиво и Леха изрёк - "Бланш-фарш")
последней каплей стала дорога домой, яма и 2 пробитых колеса.
Отстояли,пиво сварили
Ингредиенты
Зерновые:
33 кг (57.9%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
24 кг (42.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 57 кг (100%)
Хмель:
60 гр (7.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (6.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр (4.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 180 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2662 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Самая сложная варка за последнее время. Именно тот случай,когда все пошло через одно место. Все валится из рук. Не прет.
Изначально не запустился мотор мешалки,было принято решение насосом все перемешивать, вторым звонком стал отхлебнувший тэн в пвк и вместо 10 квт работали на 4, что по времени удлинило варку где то часов на 6.
забыли внести цедру за 5 мин до конца кипа, внесли в вирпул.
не попали в планируемую плотность, откуда и название пива. (изначально был бухой бланш, но как то некрасиво и Леха изрёк - "Бланш-фарш")
последней каплей стала дорога домой, яма и 2 пробитых колеса.
Отстояли,пиво сварили
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2662 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей