Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Black orange
Просмотров 147 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 10.5 IBU
Цветность: 20.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (33.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (25.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания. 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 15 гр (3.6 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (6.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (10.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 14 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Профиль воды: Дункель : Кальций: 90 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 140 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 58.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 76
Пивоваров: 46
Leshij3382 , Санчёус , Bobr_Borya , Vanooo , ggasp , roterbard88 , pls , scandic , Zahalexandr , foxsmp67 , teniatnik422 , Cheshire , 6u4yxa , D-503 , sanaco33 , VitSev , munosden , KyJlbTypHblu , Org , AnanasbI4 , alex09i64 , Админ , виннибух , Chister , Krab , Stan_Lee , segaira , Namod7235 , abezetibul , BOA , leshiy2k , sanich , Korn , 130977 , asafonov , Merluh , Валера65 , Goryo , Genenesis0004 , Snab , Wooolf , Nastya89 , arm1tage , glider156 , bourn , Silver9663
Сегодняшние пивовары