Примечание:
Варка #72 от 19.09.2021
Созрел урожай собственного подзаборного хмеля сортов Перле и Московский Ранний
Поэтому решено сварить с ним английский биттер, чтобы сполна ощутить его характеристики
Хмель будет отправляться в шишках в свежем виде
Итого добавлено свежего хмеля:
1. Perle - 200 г
2. Perle - 235 г
3. Московский ранний - 240 г
Вся партия будет разделена на 2 ферментера, и сброжена двумя штаммами: British Ale Yeast WLP005 (72.1) и Scottish Ale 1728 (72.2)
Разлито по бутылкам 30.10.2021
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (42.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (41.0%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Simpsons Malt - Кристалл Наследия / Heritage Crystal (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.2 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (10.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - цельный, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
White labs - Британский эль WLP005 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 25.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #72 от 19.09.2021
Созрел урожай собственного подзаборного хмеля сортов Перле и Московский Ранний
Поэтому решено сварить с ним английский биттер, чтобы сполна ощутить его характеристики
Хмель будет отправляться в шишках в свежем виде
Итого добавлено свежего хмеля:
1. Perle - 200 г
2. Perle - 235 г
3. Московский ранний - 240 г
Вся партия будет разделена на 2 ферментера, и сброжена двумя штаммами: British Ale Yeast WLP005 (72.1) и Scottish Ale 1728 (72.2)
Разлито по бутылкам 30.10.2021
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 25.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей