Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saint George

Просмотров 182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 39.7 IBU    Цветность: 16.7 SRM  ()

Примечание:
BJCP 2015: 17A.
Эль серьезной крепости, традиционно с выдержкой в бутылке, предназначенный для долгого хранения.
Главные черты: солодовое богатства, позднее охмеление и горечь, фруктовые эфиры и алкогольная теплота.
Допускаются значительные вариации характера, главное пиво должно попадать в диапазон по крепости и иметь интересный британский характер.
Вкусы солода и добавок и их интенсивность могут широко варьироваться, но любая их комбинация должна давать приятное впечатление.

Будет сварено сусло в размере 50 литров и разлито в два ферментера
В один ферментер будут отправлены разброженные на магнитной мешалке Wyeast_1728 (Scottish Ale), а в другой - WLP005 (British Ale Yeast)
Планируется карбонизировать в бутылке и выдержать несколько месяцев
Возможно имеет смысл немного выдержать на дубовой щепе/кубиках/спиралях.
Это может добавить сложности во вкус.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (48.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.2%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Simpsons Malt - Кристалл Наследия / Heritage Crystal (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Castle Malting - Чит ячменные хлопья / Chit Barley Flakes (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.1 IBU) | Пионер / Pioneer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.7 IBU) | Пионер / Pioneer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Либерти / Liberty (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.9 IBU) | Пионер / Pioneer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Либерти / Liberty (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.3 IBU) | Либерти / Liberty (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3.4 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 250 гр (39.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Британский эль WLP005 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 693 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 62.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход