Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (81.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (99.9%)
Хмель:
16 гр (19.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
15 гр (2.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.3 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 76 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.21 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 10.55 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 34.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.21 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 10.55 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 34.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: