Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

И так сойдёт)

Просмотров 859, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): олег1977

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.25 кг (7.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (92.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (16.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 17
    0
    1. Анатолий85 2019-12-18, 11:20
    Смысл от истринского на 60 и 30 минут от его ничего ведь не останется....
    0
    2. олег1977 2019-12-18, 11:23
    Пробую составить первый рецепт. Ещё не разу пиво и не варил. Подкоректируйте если не сложно)))
    0
    3. олег1977 2019-12-18, 11:24
    Внесите коррективы по паузам объёмам хмеля и т.д. Кроме Фаггла ничего не куплено. Что будет если дрожжи взять angel cn36? Ну и вообще какие замечания?
    1
    15. Sumere4nik 2019-12-18, 19:53
    Эти дрожжи злые как сто китайцев, могут сбродить и до единицы, но работают так что, походу, дикарей жрут вместе с сахарами. Я делал хреновОе на них, так они и после хрена оклемались, правда далеко не сразу smiles-pyushie-252
    0
    16. олег1977 2019-12-18, 20:59
    Блин, а по проще можно?))) Что значит "сбродить до единицы"? Это плохо или хорошо?)))
    0
    17. Sumere4nik 2019-12-19, 15:58
    Вот у тебя КП 2,8 - расчётная и алк - 4,9% а если сбродит до единицы, то алк будет за 5%
    насколь это хорошо решай сам. У меня обычно КП бывает 4-6, в зависимости от сорта, единица была толька в светлом грюйте и именна на китайцах
    0
    4. Нехочуха 2019-12-18, 12:50
    Теоретически,это ваше первое пиво(всё зависит от вашего оборудования).
    53°С засыпь,пауза 15мин.
    65°С пауза 60 мин.
    Истринский на 30мин. 10гр.
    Фаггл на 5мин. 13гр.
    Кипячение 60 мин.
    И стиль поменять на экспериментальное.
    0
    9. олег1977 2019-12-18, 14:23
    Сделать 53с и засыпать или нужно чтобы после засыпки получилось 53с?
    0
    5. MrDAnger 2019-12-18, 13:42
    Все бооее-менее, но это точно не альтбир...
    Поставь, как сказал выше Нехочуха, экспериментальное.
    Cn36 можно, но я опыта с ними не имею, не знаю их.
    0
    8. олег1977 2019-12-18, 14:15
    Ориентировался по зелёным цифрам в мастере рецептов)))
    0
    6. Alex999 2019-12-18, 14:10
    А точно нет возможности сварить не 9 литров (из которых после брожения останется, дай бог, 7), а хотя бы 15-20?
    0
    7. олег1977 2019-12-18, 14:14
    Нет. Ёмкость 13л(пока)
    0
    10. iks 2019-12-18, 16:35
    11-12 литров на брожение. В итоге после брожения минус ~1литр. И 1 литр праймер сусло. Получаем конечный выход ~11 литров готового пива.
    0
    11. олег1977 2019-12-18, 16:50
    Кастрюля 13л это до края 0.5 см. Я в мастере рецептов поставил до кипа 10.7 литра чтоб мешать удобнее было. Может и можно больше впихнуть. Так как опыта нет делать карбонизацию суслом пока не буду , мне пока не до этого)))
    0
    12. iks 2019-12-18, 17:24
    Как минимум можно сделать добавку к партии праймер/сусло. Это не бродит, а плюс к конечному объему получите.
    0
    13. олег1977 2019-12-18, 17:36
    А нельзя сделать затирку например не 1\4 а 1\2,5 тем самым получиться более плотное сусло. Потом все сварить и уже в ёмкости для брожения разбавить до нужной плотности кипячёной водой? Так не выйдет бОльший объём?Или бред?)))
    0
    14. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-18, 19:40
    Олег, не путайте "плотное тело" и "высокая плотность". С последней все ясно, а пивное тело - плотное, когда в нем растет процент несбраживаемых сахаров.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход