Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Десерт на завтрак

Просмотров 969, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Десерт на завтрак Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kulesh31

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076 (18.3 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 70.5 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.6 кг (95.0%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (10.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло.
  • 12 гр (9.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (9.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (10.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (20.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (11.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 136 гр (70.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Водоробот ЕКБ (среднее значение) (Россия): Кальций: 32.3 мг/л, Магний: 17.1 мг/л, Натрий: 1.1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 2.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 9.2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 47°С - 15 мин. (Прим.: Рубим белок. до четкого замутнения)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: До 14.5 по рефу)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Ориентируемся по йоду. промер раз в 10 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход