Примечание:
17.00 перекач на фильтрацию
17.15 начало фильтр
18.05 первый промыв 100л
18.55 второй промыв 100л
19.40 третий промы 95л
20.40 начало кипа плотность 1.047
1/3 хмеля вирпул
2/3 хмеля примерно после половины охлаждения
Ингредиенты
Зерновые:
95 кг (84.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (13.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (0.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 112.5 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (1.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
130 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (1.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 500 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5626 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 281 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 28.9 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 15.00 300л)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 15.35 50л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 16.20 94л)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 438.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 295.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 734 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 632.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
17.00 перекач на фильтрацию
17.15 начало фильтр
18.05 первый промыв 100л
18.55 второй промыв 100л
19.40 третий промы 95л
20.40 начало кипа плотность 1.047
1/3 хмеля вирпул
2/3 хмеля примерно после половины охлаждения
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5626 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 281 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 28.9 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 438.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 295.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 734 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 632.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей