Примечание:
Затор делал28 литров. Промывка13. На кипячение 30 литров. Каскад на 20 минуте 25гр на60 минуте13 гр. За 10 минут 10 гр. Цитра 20 грн на сухое охмеление.На обмеление кидал сразу перед засыпом дрожжей, 7 дней бродило, затем корбон 3 дня ,брожение было примерно при 23-24 градуса.После опустил в погреб,но не утерпел попробовал класса,аромат не обыкновенный,завтра буду ещё варить ,темболее дрожжи собрал стоят.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (82.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (8.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.54 кг (9.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (20.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 20 дн. выдержки.
Всего: 57 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 62.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.19 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор делал28 литров. Промывка13. На кипячение 30 литров. Каскад на 20 минуте 25гр на60 минуте13 гр. За 10 минут 10 гр. Цитра 20 грн на сухое охмеление.На обмеление кидал сразу перед засыпом дрожжей, 7 дней бродило, затем корбон 3 дня ,брожение было примерно при 23-24 градуса.После опустил в погреб,но не утерпел попробовал класса,аромат не обыкновенный,завтра буду ещё варить ,темболее дрожжи собрал стоят.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.19 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей