Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Amber_Ale
Просмотров 1440 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 27.9 IBU
Цветность: 12.7 SRM
Американский Амбер Эль от Beastlip
НП: 1.048
КП: 1.010
АЛК: 5.1 %
IBU: 27.9
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 27.9 IBU
Цветность: 12.7 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5.4 кг (64.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (17.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (17.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.4 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (16.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (8.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки. Всего: 75 гр (27.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 136
Любопытных: 94
Пивоваров: 42
danbalan76 , SvGA , Кардинал54 , sdasyak , olegek742288 , AlexVV , kurskiyma , Vitalii2019 , iaclub , llyachirkov30 , glebov755932 , titys , andrey8477 , druny , kuzinujut , chst1000 , leebdeveloper , drafterkbr , Selik , Anton5921 , фигаро , antoxaotp , Manza , pavlov24051988 , kuholyk , johnyakovlev , Barracuda , kompressor , shtopor048 , ГастроNomik , ПотапиНастя , Hammerbin , music_soldier , ulman2166 , il1969 , RomanT , vishnyakovole , lis , StepanByzov , yuriy-smail , boroda21 , vakh
Сегодняшние пивовары