Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый туман

Просмотров 782, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Бутыль
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 15:26
А овсяные хлопья в вайцене то зачем?
0
2. Бутыль 2019-10-22, 15:54
Буду еще дорабатывать,если что поменяю на экспериментальное.Пока просто полёт фантазии.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 16:14
Т.е. вы сами не представляете, зачем они вам в вайцене? Или вы тестируете вкусовой профиль: у кого сильнее - у пшеницы или овса?
0
4. Бутыль 2019-10-22, 19:03
Скорее я тестируют новую пивоварню IBrew40.Первый раз сварить, не попал в начальную плотность на 1%ниже получилось.Ну я, как новичок в этом деле решил,что овес сильно на вкус не повлияет,а плотности немного добавит.У меня не было конкретного желания попасть в стиль т.к. дрожжи будут все равно китайские.А опыт по использованию того или иного сырья как-то приобретать все равно надо.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 19:21
Очевидно нахватались всего понемногу, настало время набивать шишки? ))) Овес прибавит плотности за счет характерных мучнистых ощущений на языке и слегка возросшей вязкости пива. Но с этим легко справляется и пшеница. Зачем им в одном пиве конкурировать?
0
6. Бутыль 2019-10-22, 19:50
Спасибо,учту.Просто сейчас начинаю пробовать,какой солод ,что даёт.Тут ещё надо подогнать пивоварню под мастер рецептов,а опыта, одна варка в кастрюле,вторая из концентрата и одна на новой пивоварне.Так что сами понимаете...Следовать чужим рецептам конечно можно,но как говориться "на вкус и цвет все фломастеры разные".Есть люди,сварят хорошего пива и напишут это хорошее пиво,а есть наварят говна,а потом себя пяткой в грудь стучат, что ничего лучше не пробовали.
0
7. Alex-001 2019-10-23, 14:55
Мой Вам совет научитесь готовить правильные рецепты! А неправильные сами получатся))
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-11, 18:59
Главное теперь, имея фактические показатели варки, определить через калькулятор реальную эффективность своего нового оборудования, на которую в дальнейшем будете ориентироваться, формируя засыпь и установив объем воды.
0
9. Бутыль 2019-12-11, 19:21
Составляя следующий рецепт,установил эффективность возможную максимальную,учитывая предыдущие,попробую перемешивать при осахаривание,потом думаю выделить среднее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход