Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (6.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
11 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 29 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей