Примечание: Греем 40 л воды на 50℃ во время нагрева добавляем обводненный в не менее 10 частях 1 г Брютана Б. 01.05.2023 Первомайская варка любимой пшенички прошла достаточно гладко и быстро за 10 часов(от чистого оборудования до чистого) После внесения 1г Брютана Б вода сильно посинела и помутнела. Был очень маленький фильтр слой, по какой то причине очень много дробины оказалась под фальш-дном. 25л 11,7 (22.5л и 1.5 бруха)*11,2%. общая начальная плотность 11.45% 13.05.2023 розлив по бутылкам 48л 19.05.2023 первая дегустация: Пена шикарный, но аромат бражной а вкус пустой водянистый... Пусть ещё пару недель постоит. К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,3*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 63 - 9*40 литровых бутылок = 360 Итого: 2835+63+360 = 3500(с ЖКУ)р.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: