Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое Солнце Пустыни

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Белое Солнце Пустыни Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BadBoy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (50.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (50.0%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.9 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 510 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.46 (8.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 06-10-2021, 20:24
    Здравствуйте! Я новичок, подскажите, у вас глюкоза 510 гр. Количество литров после кипа 35. Даже если по 10 гр. на литр - нужно 350 гр. И то это супер много ИМХО.
    0
    2. 07-10-2021, 07:22
    Калькулятор карбонизации, согласно введенным данным нужно 515,8г декстрозы.
    1
    3. Модератор  07-10-2021, 08:09
    Вы правы, у автора с карбоном перебор. Степень карбона 4,46 разрывает стекло и деформирует пластик (у бутылок выравниваются гнутые рельефы и выгибается донышко. Автор очевидно заблудается, считая что 8 г/л углекислоты по калькулятору равно 8 г/л декстрозы. А ведь оба параметра, что степень карбона, что масса углекислоты на литр жидкости к декстрозе никакого отношения не имеют.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход