Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (2.4%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (24.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (73.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 205 кг (100%)
Хмель:
300 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 500 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7725 млрд. дрожжевых клеток: 77 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 386 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1500 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 609 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1326.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7725 млрд. дрожжевых клеток: 77 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 386 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 609 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1326.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей