Ингредиенты
Зерновые:
570 кг (57.6%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
420 кг (42.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 990 кг (100%)
Хмель:
4400 гр (23 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
4000 гр (5.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8400 гр (28.8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 99900 млрд. дрожжевых клеток: 999 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4995 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3960 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3532 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7492 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 99900 млрд. дрожжевых клеток: 999 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4995 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3960 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3532 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7492 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей