Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Го́зе по классике, пожалуйста!

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Го́зе по классике, пожалуйста! Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tuchkovi8236

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
План варки на 16 июня 2022 г.
Планирую проводить закисление методом добавления кефирной закваски в сусло 45 градусов, без доступа воздуха, на 24 часа.
По итогам варки, брожения и пробы дополню описание.

UPD 16.06.22 (07:00): сусло сварено, начальная плотность 10,7 *P.
Закачано в ЦКТ, продуто УК и закислено 2мя литрами кефира из ВкусВилла.

UPD 16.06.2022 (20:30) по вкусовым ощущениям, спустя 13 часов закисления, кислотность полностью устраивает. Сусло четко обладает выраженной кислинкой и ароматом цитрусов. Плотность 10,7*Р. Перекачал в кипятильник, кипячение 90 минут, далее по рецепту.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (44.4%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (55.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100%)

    Хмель:
  • 140 гр (11.6 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 140 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4012 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 200 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 600 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 297 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 304 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 601 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 502.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход