Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (70.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (17.6%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (8.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 142 кг (100%)
Хмель:
350 гр (11.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
350 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 700 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 1 мин. (Прим.: сразу нагрев на 67)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 411.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 354.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 766.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 411.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 354.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 766.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей