Примечание:
Второй експерементов с гречкой... Больше не буду :). Хотелось получить гречневий вкус в пиве, но он уходить после брожения. Кстати бродило 10 дней первичка и 5 вторички,потом розлив 3 дня карбона, потом снял пробу... Хочу вилержать минимум месяцок...
Первая проба:Пиво понравилось, очень ароматной, мягкое, лкоголь совсем не чуствуєтся(каварное, випил 0,5 и умер.. :)).
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (54.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.7%) | Гречневый / Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.2%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (4.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (2.2%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (1.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.35 кг (91.7%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (8.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (8.2%)
Хмель:
28 гр (50.6 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 28 гр (50.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
83 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Второй експерементов с гречкой... Больше не буду :). Хотелось получить гречневий вкус в пиве, но он уходить после брожения. Кстати бродило 10 дней первичка и 5 вторички,потом розлив 3 дня карбона, потом снял пробу... Хочу вилержать минимум месяцок...
Первая проба:Пиво понравилось, очень ароматной, мягкое, лкоголь совсем не чуствуєтся(каварное, випил 0,5 и умер.. :)).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей