Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (22.9%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 35 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (1.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 200 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 170 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 170 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей