Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сливочный Стаут Гарри

Просмотров 940, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сливочный Стаут Гарри Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 33.0 SRM  (65.0 EBC)
Примечание:
Жена попросила сварить пиво как в Гарри Поттере. Поскольку точного рецепта того пива нет, пришлось колхозить из того что есть в наших магазинах))) Посмотрим что получится.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (26.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (86.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (13.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1 кг (13.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (20.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 75 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Mr_Piv4inskiy 2022-12-08, 15:20
    Как получилось?
    0
    2. MMad 2022-12-08, 16:17
    Бродит ещё))) В выходные только планирую поставить на карбонизацию.
    0
    3. ChernikaBrew 2023-02-25, 12:29
    Попробовали?)
    0
    4. MMad 2023-02-25, 13:03
    Да, получилось весьма недурно. Получился достаточно легкий Стаут, в меру сухой, какого-то ярко выраженного сливочного послевкусия или сладости не ощущается. Попробовать сварить наверное стоит.
    0
    5. ChernikaBrew 2023-02-25, 13:40
    А кислинки от 04 не чувствовали?
    0
    6. MMad 2023-02-25, 15:20
    Пожалуй что нет. Хорошо постоял, достаточно сухой вышел. Может лактоза перекрывает, т.к. сладости тоже нет.
    1
    7. SGUN 2025-01-16, 11:00
    в субботу буду варить третий раз
    мне нравится
    особенно после полугода выдержки в стекле
    дрожжики только ангелы CN36
    года полтора назад на них перешел
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход