Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Первое пиво в новом кубе
Просмотров 76 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (90.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 30 гр (17.8 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 70 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 48.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 69
Пивоваров: 53
Aleksandrs , ViktorGess , RekanBL , acetodol , Andrei820 , Dimon1980 , -doctor- , Bambula , kobenkomaxim , Melkishut , BoltThrower , TarasB , AnanasbI4 , Coban , rwscar , Goodwill , Jeka6185 , Placebo1986 , KyJlbTypHblu , lavka42 , ViktorR , Espace , andrey8477 , fantom_vam , dimachfilin , DRUMSAPO , Alex547 , I♥beer , PeePetc , Kinomann , Валера65 , Rokanot8933 , Org , КашЫч , Captain_Grant , truebaton , Kazakov295 , bouteiboutei , etherlord , 31796 , dima190780 , brigadir36 , johnrea , Asgald , witalik270287 , BillyJohns , Alexey_l , Samovar7561 , Kriss312 , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары