Примечание:
Из-за спец. солодов чуть не вписывается в КП, но думаю не страшно.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (59.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (15.8 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (10.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Лондон ЕСБ | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.88 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7.2 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из-за спец. солодов чуть не вписывается в КП, но думаю не страшно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.88 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей