Примечание:
По факту на 60 мин закинул по 5 гр. хмеля, всё таки лето. Не было на руках Пэйль солода, поэтому Мюнх и Кара для цвета. Брожение при 19 гр, за два дня до розлива поднял до 25 убрать диацетил. Первая дегустация через неделю после розлива, приятный цветочно-цитрусовый вкус хмелей, легкая горчинка, хорошо выброжено пьется легко, но пока дрожжи сильно чувствуются. Убираю на 2 недели созревания при комнатной затем на 2 недели в холодильник, это почти в ноль нейтрализует вкус данных дрожжей и дает кристально чистое пиво. Фото и т.д. по итогам, открываю рецепт так как надо просчитывать новый.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (91.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (5.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 130 гр (36.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По факту на 60 мин закинул по 5 гр. хмеля, всё таки лето. Не было на руках Пэйль солода, поэтому Мюнх и Кара для цвета. Брожение при 19 гр, за два дня до розлива поднял до 25 убрать диацетил. Первая дегустация через неделю после розлива, приятный цветочно-цитрусовый вкус хмелей, легкая горчинка, хорошо выброжено пьется легко, но пока дрожжи сильно чувствуются. Убираю на 2 недели созревания при комнатной затем на 2 недели в холодильник, это почти в ноль нейтрализует вкус данных дрожжей и дает кристально чистое пиво. Фото и т.д. по итогам, открываю рецепт так как надо просчитывать новый.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей