Примечание:
основа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichka_po_bavarski_luchshee/2-1-0-6572
По ошибке бахнул карамель 250. НП 12, кп 2.4
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (55.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
17 гр (5.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (4.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
17 гр (2.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 51 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: промывка)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
основа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichka_po_bavarski_luchshee/2-1-0-6572
По ошибке бахнул карамель 250. НП 12, кп 2.4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей