Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (67.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (20.3%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (4.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44.4 кг (100.1%)
Хмель:
200 гр (6.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел.
100 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел.
Всего: 300 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 155.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 318.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 110 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2000 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 155.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 318.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 110 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей