Примечание:
Из названия и так все понятно, что ничего непонятно )
Изначально шел за ингредиентами для своего первого лагера, но в наличие было то, что в этом рецепте.
Во время составления рецепта действовал по наитию, поэтому с радостью приму критику и замечания.
Крупный помол солода помог повысить эффективность с 61% до 78%. Кипячение увеличил продлил на 10 минут из-за меньшего % выпаривания.
П.С. почему нельзя назвать рецепт с маленькой буквы ?
Ингредиенты
Зерновые:
1.95 кг (32.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.89 кг (31.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.45 кг (24.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.66 кг (11.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (5.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
5 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
6 гр (5.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
6 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
7 гр (5.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
7 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (0.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
22 гр (0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
22 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. (Прим.: Засыпь на 45 град. Цельсия.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 57 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 22 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из названия и так все понятно, что ничего непонятно )
Изначально шел за ингредиентами для своего первого лагера, но в наличие было то, что в этом рецепте.
Во время составления рецепта действовал по наитию, поэтому с радостью приму критику и замечания.
Крупный помол солода помог повысить эффективность с 61% до 78%. Кипячение увеличил продлил на 10 минут из-за меньшего % выпаривания.
П.С. почему нельзя назвать рецепт с маленькой буквы ?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей