Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (47.6%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (3.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 26 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей